Spendenübergabe des diesjährigen KjG-Theaters - Teil 1

Die Führung durch das Waldpiratencamp war für uns sehr beeindruckend und es ist schön zu sehen, dass es eine solche Einrichtung für krebskranke Kinder und deren Geschwister gibt.

Mit unserer stolzen Spende von 1.539,60 Euro können wir ein kleines Stück Glück dazu beitragen.

Falls auch ihr euch das Waldpiratencamp anschauen wollt, am 14. Oktober 2018 ist von 14-17 Uhr Tag der offenen Tür.

Schaut vorbei - es lohnt sich auf alle Fälle.

Die Waldpiraten ist ein Camp für krebskranke Kinder & deren Geschwister.

Um den jungen Patienten den Weg „zurück ins Leben“ zu erleichtern, hat die Deutsche Kinderkrebsstiftung das Waldpiraten-Camp nahe Heidelberg errichtet. Die „Waldpiraten“ können in der Zeit nach ihrer intensiven Behandlung in speziell für sie entwickelten, erlebnispädagogisch begleiteten Freizeiten wieder Lebensmut und Selbstvertrauen erlangen. Das Konzept der Erlebnispädagogik, das den Freizeiten zugrunde liegt, bedeutet, in Gemeinschaft Herausforderungen anzunehmen, sie gemeinsam zu meistern und aus dem Erfolg für die Zukunft zu lernen.

Den Geschwistern gilt ebenso unsere Aufmerksamkeit, denn sie mussten in der schweren Zeit der Therapie, in der Familie oft zurückstehen. Deshalb nehmen sie bei uns den gleichen Stellenwert ein, wie die erkrankten Kinder.

Die Kinder bekommen in dem Camp die Möglichkeit spielend wieder stark zu werden.

Weitere Infos unter: www.waldpiraten.de