Zeltlager Alternativprogramm 2020

Trotz der Absage von unserem jährlichen Zeltlager blieb uns in diesem Jahr ein Sommerprogramm zum Glück nicht vorenthalten: vom 3.-6.8. bzw. 10.-13.8. haben wir mit zwei Gruppen von Kindern im Alter von 9-15 Jahren einige Tage voller Spiel, Spaß und Action erlebt.

In der von der Stadt zur Verfügung gestellten neuen Sporthalle beim Gymnasium trafen sich die ca. 30 Kinder und 10 Leiter jeweils 4 Tage lang. Nach einigen Kennenlernspielen und einem großen Quiz am Montag trafen wir uns noch am selben Abend zu einem von zwei "Abendprogrammpunkten". Um den ersten Tag ausklingen zu lassen, trafen wir uns deshalb im Pfarrsaal, in dem die Kinder verschiedene Stationen wie eine Traumreise oder "Gerüche erkennen", absolvierten. Gut ausgeruht ging es am nächsten Tag los zur großen Stafette:

In Kleingruppen, die am ersten Tag gebildet wurden, wanderten wir durch den Wald bis nach St.Ilgen, machten eine Pause beim Eiscafé und beantworteten auf dem Weg Fragen. Mittwochs ging es dann in den Wald, denn das Zeltlager Highlight "Survival Day", bei dem die Kinder zum Beispiel eine Hütte im Wald bauen, durfte auch im Alternativprogramm nicht fehlen. Am Donnerstag war das Programm nach dem Klassiker "Musikquiz" leider auch schon wieder vorbei.

Wir bedanken uns bei allen Beteiligten für die Mithilfe und ganz besonders bei den vielen Kindern, mit denen wir einige Tage voller Spaß erleben durften.