Rückblick: Diskussionsabend Kirche, Welt, Homosexualität

Nach dem Verbot der Segnung von homosexuellen Paaren, welches im März 2021, vom Vatikan geäußert wurde und Auslöser für die Aktion „Liebe ist keine Sünde“ war, hatten wir nun eine weitere Veranstaltung zu diesem Thema organisiert.

Am vergangenen Dienstagabend fand in der Aula des Gymnasiums Walldorf unser lang geplanter Diskussionsabend statt.

Gemeinsam mit Pfarrer Dr. Michael Hettich, leitender Pfarrer der katholischen Kirchengemeinde Walldorf-St. Leon-Rot, Dr. Jens Brandenburg, Mitglied des deutschen Bundestages, und Prof. Dr. Lars Castellucci, Mitglied des deutschen Bundestages, konnten wir einen Raum zum Austausch und zur Diskussion schaffen.

Unser Pfarrer ging zunächst auf die Lehre der katholischen Kirche zum Thema Homosexualität anhand von Aussagen des Katechismus und zu neuen theologischen Entwicklungen/ Forderungen ein. Obwohl dieses Thema sehr komplex ist, konnte er einen sehr guten Einblick schaffen.

Nach kurzen Worten seitens Jens Brandenburg und Lars Castellucci zum Thema, stiegen wir direkt in die Diskussion ein. Hierbei hatten wir ein paar Fragen vorbereitet und haben im Anschluss selbstverständlich dem Publikum die Gelegenheit Fragen zu stellen. Über die rege Beteiligung haben wir uns sehr gefreut.

An dieser Stelle möchten wir uns auch nochmals recht herzlich bei den drei Diskussionsteilnehmenden und bei euch und Ihnen, die so zahlreich erschienen sind bedanken.
Selbstverständlich gilt auch ein großes Dankeschön an die Technik, den Hausmeister, die Schulleitung und der restlichen Organisation.

Falls ihr noch mehr Online Info-Materialien dazu möchte, könnt ihr euch gerne bei uns melden.