Mini-Zeltlager 2020

Vergangenen Samstag hat von 10:00 bis 18:00 Uhr unser jährliches Mini-Zeltlager im Kindergarten St. Peter stattgefunden. Auch wenn das Highlight des Programms, die Übernachtung in Zelten, Corona-bedingt nicht stattfinden konnte, hatten alle jede Menge Spaß.

Der Tag begann mit lustigen Kennenlernen Spielen und nach dem Mittagessen folgte für die 13 Kinder, die in drei Gruppen aufgeteilt wurden, ihre erste Stafette. Zusammen mit einem*r Gruppenleiter*in mussten die Kinder mithilfe einer Wegbeschreibung den richtigen Weg finden und beantworteten währenddessen sowohl Wegfragen als auch Allgemeinfragen. Auf dem Weg gab es mehrere Stationen, an denen die sechs bis neunjährigen Kinder eine kleine Aufgabe erfüllten oder ein Spiel spielten.

Nachdem alle wieder den Weg zurück zum Kindergarten gefunden hatten, gab es zunächst eine kurze Pause. Zum Abschluss wurde noch gemeinsam gespielt und am Ende des Tages fand eine kleine Siegerehrung statt.
Zusammengefasst lässt sich sagen, dass wir alle einen wunderschönen Tag hatten hoffentlich alle nächstes Jahr oder sogar nächstes Zeltlager wieder sehen werden.